Fermer

Politique de protection des données

JESTIMO construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : Assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

La présente Politique de protection des données vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site internet www.jestimo.fr, nos applications sur les mesures et engagements pris par JESTIMO afin de veiller au respect des données de nos Clients et visiteurs.

La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.


1.Données collectées

JESTIMO veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

En utilisant le site www.jestimo.fr, vous êtes amenés à nous transmettre des informations dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractères personnelles (ci-après dénommées les « Données »).

Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

  • Des données de compte : données que vous renseignez lors de la création d’un compte en remplissant un formulaire d’inscription.
  • Des données rendues publiques : informations que vous affichez volontairement sur www.jestimo.fr, nos applications telles que les commentaires sur les blogs et forums, photos, discussions sur les forums et profil de compte.
  • Des données sur les transactions : données que vous renseignez lorsque vous effectuez des achats par le biais du site telles que notamment votre moyen de paiement. Les données bancaires collectées sont transmises à des tiers qui contribuent à traiter et à satisfaire vos demandes en toute sécurité. 
  • Des données relatives à la navigation : données que nous collectons indirectement lors de votre navigation sur le site www.jestimo.fr via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ou traceurs ». JESTIMO s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire. (Voir 5. Politique cookies et traceurs)

Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, nous aurons accès à certaines des Données (notamment vos prénom, nom, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis Facebook) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données, lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J’aime ».

Enfin, vous nous fournissez directement certaines de ces Données, notamment lorsque vous envoyez une candidature aux Ressources Humaines.


2. Les traitements 

Les traitements mis en œuvre par JESTIMO répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée :

Formulaire de contact 

Finalité 

Répondre à vos demandes d’information, de démonstration ou de documentation sur nos Solutions

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement JESTIMO et ses équipes internes Commerce et Marketing chargées de répondre aux demandes des visiteurs 

Notre sous-traitant pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour- sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne 

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation 

Le temps de traiter votre demande. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

 

Mener des actions commerciales

Finalité 

Acquérir de nouveaux Clients : Vous proposez des solutions en lien avec votre activité, vous adressez des invitations à des évènements…

Notre fichier prospects et clients est relié à notre suivi commercial et permet d’y associer opportunités, devis et commandes afin d’améliorer la qualité de ce suivi.

Base légale

Ce traitement est basé sur l’intérêt légitime de JESTIMO

Destinataires

Le responsable de traitement JESTIMO, les équipes Commerce et Marketing au sein du Groupe DL SOFTWARE

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne 

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation 

Non applicable- Les prospects peuvent s’opposer au traitement et demander l’effacement des données à tout moment.

 

Newsletter

Finalité 

L'inscription à la newsletter permet de télécharger certains documents, recevoir la newsletter et nos communications sur nos activités ainsi que nos offres de produits et de services

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement 

Destinataires

Le responsable de traitement JESTIMO et ses équipes internes Commerce et Marketing chargées de répondre aux demandes des visiteurs 

Notre prestataire intégrateur de solution Salesforce pour l’hébergement, la maintenance et la mise à jour, sous notre contrôle.

Transfert hors Union Européenne 

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation 

Le temps de votre inscription à la newsletter

 

Candidature  

Finalité 

Etudier et répondre à votre candidature pour un poste 

Base légale

Ce traitement est basé sur votre consentement

Destinataires

Le responsable de traitement et ses équipes internes RH ainsi que la Direction RH du Groupe DL SOFTWARE (société mère) 

Transfert hors Union Européenne 

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation 

2 ans sauf consentement explicite de votre part pour une conservation au-delà de ce délai

 

Demande de droit d’accès ou autres droits relatifs au RGPD  

Finalité 

Répondre et gérer les demandes de droit d’accès ou autres droits issus du règlement européen en matière de protection des données personnelles

Base légale

Ce traitement est basé sur le respect d’une obligation légale

Destinataires

Le responsable de traitement JESTIMO et ses équipes juridiques au sein du Groupe DL SOFTWARE, le cas échéant les avocats mandatés pour assurer la défense des droits du responsable de traitement, le DPO.

Transfert hors Union Européenne 

Aucun transfert hors Union Européenne- Hébergement des données en UE

Durée de conservation 

Le temps de la prescription légale des droits du responsable du traitement et/ou des personnes concernées

3. Destinataires des données

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées.

Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein de JESTIMO ou du Groupe DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à la finalité. 

Conformément à la réglementation, elles peuvent également être communiquées aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, auxiliaires de justice, aux officiers légalement habilités (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

Nous travaillons en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données et notamment avec : 

  • Nos sous-traitants et prestataires de service qui n’agissent que sur nos instructions. Ils sont tenus contractuellement d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos Données et de se conformer à la réglementation applicable sur la protection des données.
  • Nos partenaires techniques afin de d’activer certaines passerelles techniques


4. Sécurité

JESTIMO est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

JESTIMO dispose d'un DPO au sein du Groupe DL SOFTWARE (Data Protection Officer) 

 JESTIMO assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

  • Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.  
  • Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur.  Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.


5. Politique cookies et traceurs

Notre site Internet et nos applications mobiles utilisent des cookies ou autres traceurs ci-après appelés « Cookies » pour plus de simplicité.

Il existe différents types de Cookies :

  • Nécessaires (5)

Ces Cookies nécessaires ou techniques contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site Web et sont non soumis à consentement.

Nom

Domaine

Finalité 

Expiration

axeptio_all_vendors

.jestimo.fr

Permet de gérer les consentements aux cookies et d'être en conformité avec le RGPD

12 mois

axeptio_authorized_vendors

.jestimo.fr

Permet de gérer les consentements aux cookies et d'être en conformité avec le RGPD

12 mois

axeptio_cookies

.jestimo.fr

Permet de gérer les consentements aux cookies et d'être en conformité avec le RGPD

12 mois

CONSENT

Google.com -Google.fr

Pour stocker les préférences de consentement des cookies pour Google

2 ans

test_cookie

Doubleclick.net

Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur prend en charge les cookies.

24 mois

 

  • Mesure d’audience ou Statistiques (3)

Les cookies statistiques nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de nos sites et d'en améliorer le fonctionnement. Ils sont soumis à consentement.

Nom

Domaine

Finalité 

Expiration

_ga

.jestimo.fr

Google Analytics- Enregistre un identifiant unique pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site

2 ans

_gat_gtag

.jestimo.fr

Google Analytics – Enregistre un identifiant d’utilisateur unique pour stocker et tracer les conversions

2 ans

_gid

.jestimo.fr

Google Analytics- Génère des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site (Session, pages visitées…)

1 jour

 

  • Marketing ou Publicitaires (4)

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites, d’afficher des publicités pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. Ils sont soumis à consentement.

Nom

Domaine

Finalité 

Expiration

1P_JAR

. google.com

Utilisé par Google pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces- Afficher des publicités personnalisées sur les sites Google, en fonction des recherches

1 mois

NID

. google.com

Utilisé par Google pour afficher des annonces ciblées sur les sites de Google, en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes

6 mois

ANID

. google.com

Utilisé par Google pour afficher des publicités personnalisées en fonction des recherches récentes et des interactions précédentes

10 ans

_fbp

.jestimo.fr

Facebook – pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d’annonceurs tiers-stocker et suivre les visites sur les sites Web

3 mois


Les cookies et autres traceurs de tiers dépendent de responsables de traitement externes, qui sont susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des données à caractère personnel vous concernant. 

L’émission et l’utilisation de ces cookies et autres traceurs par des tiers sont soumises à leur propre politique de protection de la vie privée. Pour plus d’information concernant ces traitements, vous pouvez vous reporter à leur politique de confidentialité.

Liste des partenaires

  • Google Analytic: marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/
  • Google Ads : policies.google.com/technologies/ads?hl=fr
  • Facebook : fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
  • Google Ad Manager : policies.google.com/technologies/ads?hl=fr
  • Purechat : www.ruby.com/cookie-notice/ 
  • Axeptio : www.axeptio.eu/fr/a-propos/apropos 


6. Vos droits

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c'est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, contactez-nous à l'adresse suivante privacy@jestimo.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante, JESTIMO, 39 rue de Courcelles 75008 PARIS, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.


7. Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par JESTIMO, vous pouvez vous adresser à privacy@jestimo.fr 

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Fermer
Fermer